POLÍTICA DE PRIVACIDADE – BUG BUSTERS

ÚLTIMA ATUALIZAÇÃO: 03 DE SETEMBRO DE 2020

 

COMPROMISSO COM A PRIVACIDADE

A Bug BusterS (CNPJ 00.314.464/0001-72) tem o compromisso de respeitar sua privacidade. Ao visitar nossos sites bugbusters.com.br, bugbusters.net.br, bugbusters.inf.br, bugbusters.me, bbscorp.com.br, bugbusters.me e todos seus subdomínios ou outros domínios que venham a ser de responsabilidade da Bug BusterS, bem como ao utilizar nossos serviços e sistemas internos, nossa intenção é que sua experiência seja informativa, conveniente e segura.

A VISÃO DE PRIVACIDADE DE DADOS PESSOAIS da Bug BusterS é descrita abaixo:

  • Nós respeitamos sua privacidade e suas escolhas sempre;
  • A privacidade e segurança estão incorporadas em tudo o que fazemos (Privacidade por Design e por Padrão), nos empenhamos a manter os seus dados seguros e protegidos sempre.
  • Não lhe enviamos comunicações de marketing a menos que você nos tenha solicitado. Você pode mudar de ideia a qualquer momento;
  • Os seus dados pertencem a você! Nós nunca ofertaremos ou venderemos os seus dados;
  • Só trabalharemos com parceiros de confiança e que respeitem a privacidade como nós;
  • A transparência sobre tudo, inclusive sobre a forma como tratamos os seus dados e as finalidades estará sempre presente em tudo o que fazemos;
  • Não usamos seus dados de formas que não lhe tenham sido informadas.
  • Respeitamos seus direitos e sempre tentamos acomodar suas solicitações, na medida do possível, de acordo com nossas próprias responsabilidades legais e operacionais.

Valorizamos a privacidade de nossos usuários e clientes, por isso, criamos esta Política de Privacidade para demonstrar nosso compromisso em proteger a sua privacidade e seus dados pessoais, nos termos da “Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais”  [Lei n°. 13.709/2018] e demais leis que abordem o tema, bem como descrever de que forma sua privacidade é protegida pela Bug BusterS ao coletar, tratar e armazenar suas informações pessoais.

É claro que nem todas as situações serão aplicáveis a você. Esta Política de Privacidade fornece uma visão geral de todas as situações possíveis por meio das quais podemos interagir.

Quanto mais você interage conosco, mais nos informa e mais capazes somos de lhe oferecer serviços personalizados.

Quando você compartilha dados pessoais conosco, ou quando coletamos dados pessoais sobre você, os usamos somente na medida e em conformidade com esta Política. Leia estas informações com cuidado. Se tiver alguma dúvida ou preocupação com relação aos seus dados pessoais, entre em contato conosco por meio de [email protected].

 

CONCORDÂNCIA COM ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Ao usar nosso site e serviços, você aceita e consente com as práticas descritas nesta política de privacidade.

Recomendamos que você leia esta política de privacidade com atenção, a fim de garantir que você esteja no controle de suas informações pessoais recebidas por nossa empresa.

Ao acessar e/ou utilizar os sites e serviços da Bug BusterS, o Usuário declara ter no mínimo 18 (dezoito) anos e ter capacidade plena e expressa para a aceitação dos termos e condições desta Política de Privacidade e do Termo de Consentimento para todos os fins de direito.

Caso o Usuário não se enquadre na descrição acima e/ou não concorde, ainda que em parte, com os termos e condições contidos nesta Política de Privacidade, não deverá acessar e/ou utilizar os serviços oferecidos pela Bug BusterS, bem como os sites e serviços por ela operados.

Existem momentos em que podemos coletar os seus dados pessoais e que existam cláusulas próprias de aceite ou avisos específicos de cada tratamento, que complementam os termos desta política de privacidade.

 

ALTERAÇÃO DESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Com a constante evolução do modelo de negócio, a Bug BusterS reserva-se o direito de alterar esta política de privacidade a qualquer momento, mediante publicação da versão atualizada em seu website. Caso exista uma alteração material no tratamento dos dados pessoais, você será informado e terá a oportunidade de analisar a política revisada antes de decidir continuar usando nossos Serviços.

 

DEFINIÇÕES

No decorrer dessa política, adotamos os termos abaixo listado com os respectivos significados:

Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD)

É o órgão que fiscalizará e orientará a aplicação da LGPD, bem como é responsável pela aplicação de sanções administrativas em caso de violação à lei.

Base Legal para Tratamento

O tratamento de Dados Pessoais é permitido pela LGPD de acordo com as bases legais previstas, tais como o consentimento do Titular, o cumprimento de obrigações legais e/ou regulatórias, a existência de contrato entre a Bug BusterS e o Titular, análise para proteção ao crédito, bem como legítimos interesses da Bug BusterS ou do Titular.

Biometria

Uma característica física mensurável ou um traço pessoal comportamental pessoal usado para reconhecer ou verificar a identidade de uma pessoa. Imagens faciais, impressões digitais e amostras de íris são exemplos de biometria.

Comitê de Privacidade

Significa o comitê de pessoas da Bug BusterS composto por representantes do Departamento Jurídico e TI, responsável pela representação da Bug BusterS perante os titulares e a ANPD, bem como será responsável pela orientação geral a respeito do tratamento de Dados Pessoais na Bug BusterS.

Consentimento

É a manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o Titular concorda com o tratamento de seus Dados Pessoais para uma finalidade determinada.

Dado Pessoal

É qualquer dado relacionado à pessoa natural identificada ou identificável, tais como: IP, geolocalização, nome, RG, CPF, endereço, telefone, conta bancária, dados de veículo, dentre outros.

Dado Pessoal Sensível

É o Dado Pessoal que apresente origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação à sindicato, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico.

Finalidade

Trata-se da razão ou motivação para que seja realizado o tratamento de Dados Pessoais.

Legítimo Interesse

Tratamento de dados realizado pelo Controlador, em razão de um interesse seu, de outras empresas ou da sociedade, sem que o tratamento afete os direitos e liberdades individuais do Titular.

Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD)

Lei nº 13.709, de 14 de agosto de 2018.

Livre Acesso

Direito do Titular de ter acesso a todas as informações referentes ao tratamento de seus Dados Pessoais.

Oposição

É o direito do Titular de não querer que seu dado seja tratado. Esse direito pode ser exercido em determinadas situações específicas.

Segurança

Significa a utilização de medidas técnicas e administrativas aptas a proteger os Dados Pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão.

Tratamento

É toda operação realizada com o Dado Pessoal, tais como: coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação, controle de informação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

Titular

Pessoa natural a que se referem os Dados Pessoais que são objeto de tratamento.

Transparência

É a garantia, aos Titulares, de informações claras, precisas e facilmente acessíveis sobre a realização do tratamento e respectivos agentes de tratamento, observados os segredos comercial e industrial.

Cookies

O cookie é um arquivo de texto que tem como principal função armazenar as preferências do usuário em todos os sites. Quando você busca algum produto em determinado site e ele aparece em sua tela quando você navega em outras páginas, foi o cookie quem informou isso ao sistema. É o cookie quem diz que você é você e que você queria aquele produto.

Web beacons

Os web beacons podem estar presentes em páginas da web ou mesmo em e-mails. Eles permitem, quando o usuário clica em imagens, que um site consiga coletar ou transferir informações para o usuário.

 

PORQUE COLETAMOS E USAMOS SUAS INFORMAÇÕES PESSOAIS          

Podemos coletar suas informações pessoais como um indivíduo para diversos fins, como por exemplo, mas não se limitando aos seguintes:

Acesso e uso de websites ou outros serviços on-line

Ao entrar em um de nossos websites ou utilizando algum serviço on-line, registraremos as informações necessárias para o fornecimento do acesso, para a operação do site e para que possamos cumprir com os requisitos jurídicos e de segurança relacionados à operação de nosso website, como senhas, endereço IP e configurações de navegador. Também coletamos informações sobre suas atividades durante a visita para personalizar sua experiência no website, como registrar suas preferências, configurações e coletar estatísticas para nos ajudar a melhorar e desenvolver ainda mais nossos websites, produtos e serviços.

Respondendo à sua solicitação de informações, pedido ou suporte

Ao entrar em contato com a Bug BusterS, seja de maneira on-line ou off-line, apresentando solicitação de informações, solicitando o fornecimento de suporte, realizando o pedido de um produto ou serviço, ou utilizando outros canais de comunicação interna ou por ferramentas sociais, coletamos as informações necessárias para atender à sua solicitação, para fornecer o suporte, para conceder o acesso ao produto ou serviço e para poder realizar o contato. Por exemplo, ao solicitar suporte ou informações pelas nossas ferramentas de suporte, coletamos os seus dados de contato, descrição da solicitação, datas, dados como IP, navegadores e localidade, para fornecer o atendimento e podemos incluir informações de pesquisa de satisfação do cliente e do atendimento.

Para execução de um serviço solicitado

Podemos coletar informações que são fornecidas por clientes ou fornecedores e que tenham conexão com os serviços que prestamos. Por exemplo, podemos precisar receber uma lista de funcionários, contatos, departamentos, e-mails, etc, para implantação de tecnologias e projetos solicitados.

Entrando em contato com funcionários dos clientes, clientes potenciais, parceiros e fornecedores

Em nosso relacionamento com clientes efetivos ou potenciais, parceiros e fornecedores, eles podem nos fornecer informações de contato comercial (como nome, detalhes de contato comercial, posição ou cargo de seus funcionários, contratados, consultores e usuários autorizados) para fins de gerenciamento de contratos, atendimento, entrega de produtos e serviços, fornecimento de suporte, faturamento e gerenciamento dos serviços ou do relacionamento.

Informações do visitante

Registramos dados de pessoas que visitam nossas localidades e empresa (nome, identificação e informações de contato comercial) e usamos a supervisão de sistema de câmeras por razões de segurança e proteção de pessoas e pertences, assim como para fins regulatórios.

Marketing

A maioria das informações que coletamos sobre você são provenientes de nossas interações diretas. Ao se inscrever em um evento, podemos coletar informações, de maneira on-line ou off-line, em relação a empresa do evento e, durante um evento, informações como a participação em sessões e os resultados de pesquisa. Combinamos as informações pessoais coletadas para desenvolver análises agregadas e inteligência de negócios para a realização de nossos negócios e para fins de marketing. É possível optar por receber informações por e-mail, telefone ou correio sobre os produtos e serviços da Bug BusterS. Ao visitar nossos websites ou usar nossos serviços, podemos fornecer informações personalizadas. É sempre possível optar por não receber comunicações personalizadas da Bug BusterS enviando um formulário de solicitação de cancelamento. Para se desinscrever, siga as instruções de cancelamento de subscrição fornecidas na parte inferior de cada e-mail.

Recrutamento

No que diz respeito a uma aplicação ou consulta de emprego, seja divulgada no website da Bug BusterS, site de parceiros ou em outro local, é possível que você nos forneça dados pessoais, como um currículo por exemplo. Poderemos usar estas informações a fim de direcionar sua consulta ou considerá-lo para fins de emprego.

Monitoramento ou Gravação de Chamadas, Chats e Outras Interações

Algumas transações on-line podem envolver chamadas telefônicas realizadas por você ou por nós. Também podem envolver bate-papos on-line, por sistemas internos (ex GLPI) ou mesmo por comunicadores online (Microsoft Teams, Skype, WhatsApp, Telegram e outros). A Bug BusterS pode monitorar e, em alguns casos, registrar essas interações para treinamento de equipes ou para fins de garantia de qualidade, ou ainda para manter evidências de uma determinada transação ou interação.

Crianças

Salvo indicação de outra forma, nossos websites, produtos e serviços não são destinados a crianças e adolescentes (menores de 18 anos).

Ao fazermos referência à utilização de suas informações pessoais relacionadas a uma solicitação, pedido, transação ou contrato, ou ao nos prepararmos para tal, ou para fornecer os serviços solicitados como um website, por exemplo, fazemos tal referência por ela ser necessária para a realização de um contrato com você.

Ao fazermos referência ao uso de suas informações pessoais relacionadas ao marketing, à melhoria ou ao desenvolvimento de nossos produtos ou serviços, por razões de segurança ou de requisitos regulamentares além de seu contrato ou solicitação, fazemos tal referência com base em nossos interesses legítimos, em interesses legítimos de terceiros ou com o seu consentimento. Quando a Bug BusterS coleta e usa suas informações pessoais sujeitas à Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), pode haver consequências para seus direitos.

 

COLETA DE INFORMAÇÕES TÉCNICAS E ANÔNIMAS          

Como acontece com a maioria dos sites, reunimos certas informações automaticamente. Essas informações podem incluir:

  • endereços de protocolo da Internet (IP);
  • navegador – browser;
  • provedor de serviços de Internet (ISP);
  • páginas de referência de entrada / saída;
  • arquivos visualizados em nosso site (por exemplo, páginas HTML, gráficos etc.);
  • sistema operacional;
  • data e hora;
  • registrar dados do fluxo de cliques para analisar tendências, dificuldades de uso e administrar o site.

As informações recolhidas automaticamente poderão ser vinculadas aos dados pessoais citados acima, desde que informados por você, nos termos da legislação aplicável.

Utilizamos estas informações para otimizarmos o nosso site, compreendendo suas características técnicas e de layout, implementando correções e melhorias, tornando-o mais adequado ao uso comum.

Como exemplo, otimizarmos o código para aparecer sem erros em browsers que não são tão utilizados mas que na coleta de informações denotem que nosso público-alvo utiliza com frequência, melhorar a responsividade em celulares e tablets com sistema operacional específico, saber a melhor janela para mudanças e manutenções de acordo com data e hora que menos temos visitantes, alinhar a forma de escrever nossos artigos devido à localidade da maioria dos nossos visitantes utilizando expressões mais próximas de cada região, entre outras.

 

TABELA DE DADOS, FINALIDADES e BASES LEGAIS   

Estabelecemos detalhes adicionais na tabela abaixo, explicando:

  1. Durante quais interações podem ser fornecidos ou recolhidos os seus dados? Esta coluna explica em que atividade ou situação utilizamos ou recolhemos os seus dados. Por exemplo, caso esteja efetuando uma solicitação de suporte, se inscrevendo em nosso newsletter ou fazendo uma pesquisa por artigos do nosso Blog.
  2. Que dados pessoais podemos receber diretamente de você ou que resultam da sua interação conosco? Esta coluna explica o tipo de dados que podemos recolher sobre você, dependendo da situação.
  3. Como e por que podemos utilizar os seus dados? Esta coluna explica o que podemos fazer com os seus dados e as finalidades da sua recolha.
  4. Qual é a base legal para a utilização dos seus dados pessoais? Esta coluna explica a razão pela qual podemos utilizar os seus dados.

Dependendo da finalidade para a qual os dados são utilizados, a base legal para o tratamento dos seus dados pode ser:

O seu consentimento;

O nosso interesse legítimo, que pode consistir em:

Melhoria dos nossos produtos e serviços: mais especificamente, o nosso interesse comercial em nos ajudar a compreender melhor as suas necessidades e expectativas e, portanto, a melhorar os nossos serviços, websites / Apps / equipamentos, produtos e marcas para benefício dos nossos consumidores.

Prevenção da fraude: para garantirmos que o pagamento foi concluído, sem fraude e sem apropriação indevida.

Proteger as nossas ferramentas: manter as ferramentas usadas por você (os nossos websites/Apps/equipamentos) protegidas e seguras e para garantir que estão a trabalhar de forma adequada e que estão continuamente a melhorar.

Na execução de um contrato: mais especificamente na execução dos serviços que nos solicitou;

Fundamento legal quando o tratamento é obrigatório por lei.

 

Informação geral acerca das suas interações conosco e as respetivas consequências para os seus dados

TABELA – Obs.: o documento ainda se encontra em atualização. Para informações mais detalhadas favor entrar em contato conforme descrito na seção CONTATOS. 

COMPARTILHAMENTO DE INFORMAÇÕES PESSOAIS        

A Bug BusterS não compartilhará, comercializará ou transferirá seus dados pessoais com outros controladores, sem a sua prévia anuência.

A Bug BusterS poderá divulgar os Dados Pessoais coletados a terceiros, nas seguintes situações e nos limites exigidos e autorizados pela Lei:

  1. Com os seus clientes e parceiros quando necessário e/ou apropriado à prestação de serviços relacionados;
  2. Com as empresas e indivíduos contratados para a execução de determinadas atividades e serviços em nome da Bug BusterS;
  3. Com fornecedores e parceiros para execução dos serviços contratados com a Bug BusterS (como tecnologia de nuvem, contabilidade, disparo de comunicação eletrônica, entre outros);
  4. Para propósitos administrativos como: pesquisa, planejamento, desenvolvimento de serviços, segurança e gerenciamento de risco.
  5. Quando necessário em decorrência de obrigação legal, determinação de autoridade competente, ou decisão judicial.

Nas hipóteses de compartilhamento de Dados Pessoais com terceiros, todos os sujeitos mencionados nos itens 1 a 5 deverão utilizar os Dados Pessoais partilhados de maneira consistente e de acordo com os propósitos para os quais foram coletados (ou com os quais o Usuário consentiu previamente) e de acordo com o que foi determinado por esta Política de Privacidade, outras declarações de privacidade de website ou países, e todas as leis de privacidade e proteção de dados aplicáveis.

A Bug BusterS não compartilhará, comercializará ou transferirá seus dados pessoais com outros controladores.

 

TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS PESSOAIS

Alguns de seus dados pessoais poderão ser transferidos para outros países, por exemplo, quando utilizarmos serviços computacionais em nuvem para processamento ou armazenamento de dados, localizados fora do Brasil. Mas não se preocupe, A Bug BusterS observa também nestas situações todos os requisitos estabelecidos na legislação vigente, e adota as melhores práticas de mercado a fim de garantir a proteção e privacidade dos seus dados pessoais.

 

SEGURANÇA E PRECISÃO DAS INFORMAÇÕES

Para proteção das suas informações pessoais, a Bug BusterS adota medidas de proteções físicas, administrativas e técnicas razoáveis para garantir a segurança das suas informações pessoais de acesso, uso e divulgação não autorizados.

Por exemplo, criptografamos certas informações pessoais confidenciais ao transmitir tais informações pela Internet, além de também exigir que nossos fornecedores protejam tais informações contra acesso, uso e divulgação não autorizados.

 

PERÍODO DE RETENÇÃO

Os dados pessoais do usuário serão conservados por um período não superior ao exigido para cumprir os objetivos em razão dos quais eles são processados.

O período de conservação dos dados é definido de acordo com os seguintes critérios:

Os dados serão armazenados por período indeterminado, para seu objetivo fim de fornecimento contínuo de conteúdo educacional, técnico e eventualmente divulgação de produtos e serviços correlacionados, conforme implícito na solicitação de consentimento.

Os dados pessoais dos usuários apenas poderão ser conservados após o término de seu tratamento nas seguintes hipóteses:

  1. para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;
  2. para estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais;
  3. para a transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos na legislação;
  4. para uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados os dados.

DIREITOS DOS TITULARES DE DADOS 

Enquanto titulares dos dados pessoais, é garantido aos usuários, a qualquer momento, o direito de solicitar confirmação da existência de tratamento, de acesso aos dados, de correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados, de anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD, de portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial, de eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses previstas no art. 16 da LGPD, de ser informado a respeito das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados, de ser informado sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa, de revogar o consentimento, nos termos do § 5º do art. 8º da LGPD, de se opor a tratamento realizado com fundamento em uma das hipóteses de dispensa de consentimento, em caso de descumprimento ao disposto na LGPD, de solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de dados pessoais que afetem seus interesses, incluídas as decisões destinadas a definir o seu perfil pessoal, profissional, de consumo e de crédito ou os aspectos de sua personalidade e de peticionar em relação aos seus dados contra o controlador perante a Autoridade Nacional de Proteção de Dados – ANPD.

Você tem o direito de pedir o acesso aos seus dados pessoais, bastando para isso que nos envie um pedido para o efeito. Também tem o direito de pedir que a Bug BusterS corrija quaisquer inexatidões nos seus dados pessoais. Para isso entre em contato direto.

Se você tiver uma conta neste site ou se tiver deixado comentários, pode solicitar um arquivo exportado dos dados pessoais que mantemos sobre você, inclusive quaisquer dados que nos tenha fornecido.

Também pode solicitar que removamos qualquer dado pessoal que mantemos sobre você. Isto não inclui nenhuns dados que somos obrigados a manter para propósitos administrativos, legais ou de segurança.

O Usuário poderá exercer esses direitos contatando a Bug BusterS pelos diversos meios disponíveis no site, nomeadamente pelo nosso formulário de contato.

Você poderá registrar sua solicitação expressa de exercer seus direitos gratuitamente, em qualquer momento, usando os dados de contato fornecidos neste documento, diretamente ou por meio de seu representante legal.

É importante destacar que estes direitos serão relativos à atividade de tratamento desenvolvida, não estando todos disponíveis a todo o tempo. A título de exemplo, uma atividade de tratamento cuja base legal seja a execução de contrato não poderá receber pedido de revogação do consentimento. Todos os direitos serão indicados especificamente nos Avisos de Privacidade em cada ponto de coleta dos dados pessoais.

 

CONTATOS     

A Bug BusterS nomeou o sócio Wellington Watanabe Filho como Data Protection Officer (“DPO”) | Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais. O Usuário pode entrar em contato com o DPO | Encarregado no seguinte endereço físico ou através do e-mail [email protected]